[作り方レシピ] パンパスとグレビレアゴールドを使ったスワッグの作り方

[作り方レシピ] パンパスとグレビレアゴールドを使ったスワッグの作り方

パンパスとグレビレアゴールドを使ったスワッグの作り方

初心者の方にもお試しやすい組み合わせです。単品でも存在感十分なドライフラワーをセットにしました。ふわふわのパンパスと複色のグレビレアゴールドが秋~冬にぴったりなスワッグです。

材料を見る

作り方の手順を見る



材料の準備

花材

  1. パンパスショートタイプ 3本
  2. グレビレアゴールド 2束
  3. ヤシ 1本
  4. ユーカリトランペット 1本

道具

  1. 剪定バサミ
  2. ソフトブロード(ネイビー)
  3. 麻紐

作り方の手順

1. 束ねていきます。長さのあるパンパス、グレビレアゴールドを重ねていきます。パンパス3本が被ってしまわないように注意してくださいね。

2. ユーカリトランペットは個体差が大きいので、枝ぶりがキレイに見える向きに重ねてみてくださいね。

3. ヤシの葉はスワッグ全体をくるむように束ねます。

4. 麻紐で手で持っていたところを固結びします。お花が折れないように、きつくしっかりと結ぶのがポイントです。

5. 壁にかける用の麻紐を取り付けます。

6. 手元をカットします。

7. 最後に好きなリボンや紐を結び、完成です!


ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。