作り方レシピ
パンパスとグレビレアゴールドを使ったスワッグの作り方

パンパスとグレビレアゴールドを使ったスワッグの作り方

初心者の方にもお試しやすい組み合わせです。単品でも存在感十分なドライフラワーをセットにしました。ふわふわのパンパスと複色のグレビレアゴールドが秋~冬にぴったりなスワッグです。


材料の準備

  1. 1. パンパスショートタイプ 3本
  2. 2. グレビレアゴールド 2束
  3. 3. ヤシ 1本
  4. 4. ユーカリトランペット 1本
  1. 1. 剪定バサミ
  2. 2. ソフトブロード(ネイビー)
  3. 3. 麻紐

作り方の手順

手順1

束ねていきます。長さのあるパンパス、グレビレアゴールドを重ねていきます。パンパス3本が被ってしまわないように注意してくださいね。


手順2

ユーカリトランペットは個体差が大きいので、枝ぶりがキレイに見える向きに重ねてみてくださいね。


手順3

ヤシの葉はスワッグ全体をくるむように束ねます。


手順4

麻紐で手で持っていたところを固結びします。お花が折れないように、きつくしっかりと結ぶのがポイントです。


手順5

壁にかける用の麻紐を取り付けます。


手順6

手元をカットします。


手順7

最後に好きなリボンや紐を結び、完成です!


スワッグキットの購入はこちら