作り方レシピ
パンパスとグレビレアゴールドを使ったスワッグの作り方
材料の準備
作り方の手順
手順1
束ねていきます。長さのあるパンパス、グレビレアゴールドを重ねていきます。パンパス3本が被ってしまわないように注意してくださいね。
手順2
ユーカリトランペットは個体差が大きいので、枝ぶりがキレイに見える向きに重ねてみてくださいね。
手順3
ヤシの葉はスワッグ全体をくるむように束ねます。
手順4
麻紐で手で持っていたところを固結びします。お花が折れないように、きつくしっかりと結ぶのがポイントです。
手順5
壁にかける用の麻紐を取り付けます。
手順6
手元をカットします。
手順7
最後に好きなリボンや紐を結び、完成です!